Счётчик Яшы
Цыпленок и сельдерей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок и сельдерей

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок и сельдерей

Цыпленок и сельдерей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 цыпленок весом 1 килограмм
  • 100 граммов соли
  • сливочное масло
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 килограмм корня сельдерея
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 300 миллилитров молока
  • 1 веточка тимьяна
  • 90 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • 5 черешков сельдерея
  • четвертинка корня сельдерея
  • 150 граммов песочного сахара
  • 200 миллилитров яблочного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рассола смешайте соль с 1 л горячей воды до растворения. Полностью остудите, положите цыпленка в рассол на 1 ч. Обсушите цыпленка, уложите в противень на решетку и поставьте в разогретую до 65 °С духовку на 1 ч – внутренняя температура мяса ножки в самом толстом месте должна достичь 60–65 °С. Остудите, уложите на решетку и поставьте в холодильник, ничем не закрывая, чтобы кожа подсохла, на 8–12 ч.

2

Для маринованного сельдерея смешайте сахар и уксус с 200 мл воды, нагрейте до растворения сахара. Черешки сельдерея бланшируйте в слабо кипящей воде, 20–30 сек., переложите в ледяную воду. Корень очистите, нарежьте ломтиками по 2 мм, также бланшируйте. Выложите оба вида сельдерея в маринад и оставьте на 8–12 ч.

3

Для гарнира из сельдерея очистите корень, нарежьте кусками одинаковой толщины. Обжарьте в 50 г сливочного масла, добавьте молоко, сливки и соль. Томите до мягкости. Половину получившейся массы взбейте блендером, добавив оставшееся сливочное масло и масло «нуазетт», в гладкое пюре. Вторую часть разомните вилкой до текстуры каши. Приправьте цедрой лимона и листочками тимьяна.

4

Разогрейте духовку до 100 °С, запекайте цыпленка 15 мин.. – внутреняя температура должна быть 65–70 °С. Увеличьте температуру до 200 °С, натрите цыпленка сливочным маслом, положите внутрь ломтики лимона, раздавленные зубчики чеснока и тимьян. Запекайте до румяной корочки.

5

Соберите блюдо: разделайте цыпленка на порционные куски. На каждую тарелку выложите оба вида гарнира из сельдерея, на него – курицу, рядом – маринованный сельдерей. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться