Счётчик Яшы
Курица с айвой и ванилью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с айвой и ванилью

Рецепты » Второе блюдо » Курица с айвой и ванилью

Курица с айвой и ванилью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • сок четвертинки лимона
  • 1 стручок ванили
  • 45 граммов коричневого сахара
  • 4 средний плода спелой айвы
  • 4 крупных куриных филе
  • 50 миллилитров гранатового соуса наршараб
  • Мелкая соль
  • 2 большие горсти разных салатных листьев
  • зерна граната
  • 34 миллилитров оливкого масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте в сотейник вино, 1 стакан воды и лимонный сок. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. Высыпьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, примерно 5 мин..

2

Очистите айву от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки. Каждую четвертинку нарежьте поперек на дольки толщиной 1,5-2 см. Положите дольки в сотейник с сиропом, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне до мягкости айвы, 20-30 мин.. Дайте слегка остыть.

3

Куриные филе приправьте солью, затем обмажьте со всех сторон гранатовым соусом, оставьте под пленкой при комнатной температуре на 20-30 мин..

4

Замариновавшееся филе выложите в жаропрочную форму, полейте несколькими ложками жидкости от айвы; поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин.. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С и запекайте еще 5 мин..

5

Для заправки в маленький сотейник влейте примерно 1 стакан жидкости от айвы и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3. Остудите. Смешайте масло с лимонным соком и получившейся жидкостью. Выложите на тарелки порванные руками салатные листья, сбрызнув их заправкой и посыпав зернами граната. Рядом уложите куриное филе и несколько ломтиков айвы. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться