Счётчик Яшы
Цыпленок долины Ож, с кальвадосом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 цыпленок весом 500 граммов
  • 120 миллилитров кальвадоса
  • 2 небольших зеленых яблока
  • 2 луковицы шалота
  • 120 граммов шампиньонов
  • 50 граммов сливочного масла
  • по 2 веточки тимьяна и петрушки
  • 100 миллилитров куриного бульона или воды
  • 120 граммов крем-фреш или жирной сметаны
  • сок половины лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Протрите шампиньоны салфеткой, нарежьте ломтиками. Очистите шалот и тонко нарежьте. Листочки тимьяна снимите с веточек. Цыпленка разрежьте вдоль пополам, натрите солью и перцем со всех сторон.

2

Яблоки разрежьте вдоль на 8 частей, удалите сердцевину. Растопите в сотейнике с толстым дном половину сливочного масла и обжарьте в нем яблоки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите яблоки на тарелку.

3

В сотейник положите оставшееся масло, шалот и грибы, обжарьте, помешивая, 3 мин.. Положите цыпленка и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

4

Полейте цыпленка кальвадосом и дайте жидкости наполовину выпариться. Влейте бульон, добавьте тимьян, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности курицы, примерно 30 мин.. Один раз переверните куски.

5

Добавьте крем-фреш, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте. Добавьте яблоки, лимонный сок и рубленую петрушку. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться