Счётчик Яшы
Цветная капуста в сухарях, пошаговый видео рецепт на 251 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • цветная капуста – 1 крупный кочан
  • сливочное масло – 100 граммов
  • черствый белый хлеб – 1 батона
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте цветную капусту. Вымойте кочан и обсушите. Срежьте листья. Стебель отделите и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Разберите капусту на небольшие соцветия.

2

В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Посолите ее. Соцветия капусту опустите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Варите цветную капусту 5 мин..

3

Аккуратно шумовкой переложите капусту в дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Тем временем натрите черствый батон на терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.

4

В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите подготовленную цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Посолите и поперчите. Посыпьте раскрошенным белым хлебом.

5

Включите огонь посильнее и обжарьте цветную капусту в сухарях до румяной корочки. Периодически перемешивайте, чтобы соцветия не пригорели. На стол подайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться