Чакапули из телятины
Ingredients
- 2 килограмм телятины на косточке
- 3 больших стебля лука-порея (белая и 7–8 см светло-зеленой части)
- 100 граммов кинзы
- 150 миллилитров зеленого соуса ткемали
- 2 чайная ложка уцхо-сунели
- 0,3 чайная ложка молотого кориандра
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Промойте и очень тонко нарежьте порей.
2
Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, порей, зелень, специи, соль, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
3
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин..
4
Влейте 180–200 мл кипящей воды, снова доведите до кипения, закройте крышкой, и держите на минимальном огне до мягкости мяса. Снимите с огня, сразу подавайте.