Счётчик Яшы
Чакапули из телятины, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чакапули из телятины

Рецепты » Второе блюдо » Чакапули из телятины

Чакапули из телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 килограмм телятины на косточке
  • 3 больших стебля лука-порея (белая и 7–8 см светло-зеленой части)
  • 100 граммов кинзы
  • 150 миллилитров зеленого соуса ткемали
  • 2 чайная ложка уцхо-сунели
  • 0,3 чайная ложка молотого кориандра
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Промойте и очень тонко нарежьте порей.

2

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, порей, зелень, специи, соль, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

3

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин..

4

Влейте 180–200 мл кипящей воды, снова доведите до кипения, закройте крышкой, и держите на минимальном огне до мягкости мяса. Снимите с огня, сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться