Счётчик Яшы
Бычий хвост, тушенный по-андалусийски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бычий хвост, тушенный по-андалусийски

Рецепты » Второе блюдо » Бычий хвост, тушенный по-андалусийски

Бычий хвост, тушенный по-андалусийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 бычий хвост весом 1,5 килограмм
  • 4 крупных очень спелых помидора
  • 2 сладких красных перца
  • 3 крупные морковки
  • 3 крупные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 4–6 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • 8 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хвост разделите на части по 2 позвонка. Посолите и поперчите.

2

Лук очистите и нарежьте средними полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите, морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 2 см. Очистите перцы, нарежьте крупными ломтиками.

3

Разогрейте в тяжелой кастрюле с толстым дном (утятнице, гусятнице) оливковое масло, положите лук, жарьте на среднем огне 5 мин.., добавьте чеснок и морковь, жарьте, помешивая, 5 мин.. Положите сладкий перец, обжаривайте 5 мин..

4

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, нарежьте помидоры крупными кубиками. Добавьте к овощам и потушите еще 5 мин..

5

Хвост обваляйте в муке. Обжарьте партиями в чистой сковороде в масле до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные куски перекладывайте к овощам.

6

Полейте хвост с овощами вином, доведите на сильном огне до кипения. Добавьте лавровый лист, горошины перца, паприку, немного посолите. Перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 2,5 ч. Подавайте горячим, с деревенским хлебом и андалусийским красным вином.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться