Счётчик Яшы
Пеппероната с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пеппероната с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • куриное филе 500 граммов
  • перец сладкий 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • помидоры консервированные в собственном соку 400 граммов
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • мука 1 столовой ложки
  • зубчики чеснока 3 штуки
  • петрушка зелень 0,5 пучка
  • Мелкая соль по вкусу граммов
  • перец черный молотый по вкусу граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2

Переложить кусочки курицы в миску, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Каждый кусочек курицы должен оказаться в муке.

3

Чеснок крупно нарубить. Репчатый лук нарезать полукольцами.

4

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать широкой соломкой.

5

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кусочки куриного филе в несколько заходов. Обжаренное филе переложить на тарелку.

6

Затем в ту же кастрюлю, где жарилось куриное филе, выложить лук. Обжаривать, помешивая, примерно 5 мин..

7

Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и чеснок. Обжаривать еще 5 мин..

8

Затем возвратить в кастрюлю куриное филе, добавить консервированные томаты с соком. Посолить. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне под крышкой до мягкости перца примерно 20 мин..

9

Пеппероната с курицей готова.

10

Яркое, вкусное, легкое и полезное блюдо готово. При подаче можно посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).

11

1

12

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться