Счётчик Яшы
Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Второе блюдо

Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами

Рецепты » Второе блюдо » Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами

Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 г фарша из ягненка
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 4 веточки мяты
  • 8–10 веточек кинзы
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Мелкая соль
  • 1 красная луковица
  • 1 средний огурец
  • 6 редисок
  • 100 миллилитров рисового уксуса
  • 3 столовой ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • сок 1 лайма
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • Мелкая соль
  • 4 булочки для бургеров
  • листья салата
  • кинза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринованные овощи. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в миску с щепоткой соли, залейте кипятком и дайте постоять 10 мин..

2

Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили. Налейте рисовый уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чеснок и перец чили, влейте сок лайма и рыбный соус, перемешайте.

3

Нарежьте огурец полукружиями, редиску – кружками. Положите овощи в миску и залейте половиной горячего маринада. Слейте воду с лука и залейте оставшимся маринадом. Маринуйте овощи минимум 2 ч.

4

Приготовьте бургеры. Снимите верхние листья с лемонграсса, раздавите стебель тяжелым тесаком или молоточком для отбивания мяса. Нарежьте лемонграсс и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и перец чили без семян, листья мяты и кинзы. Влейте рыбный соус и измельчите в пасту.

5

Смешайте фарш с пряной пастой. Посолите, хорошо перемешайте и слепите 4 котлеты.

6

Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте котлеты по 5 мин.. с каждой стороны, до готовности.

7

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка поджарьте. Положите на булочку салатные листья, выложите маринованные овощи, стряхнув маринад. Уложите котлету и маринованный лук. Добавьте веточки кинзы и накройте второй частью булочки. Если нужно, скрепите бургер шпажкой и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться