Счётчик Яшы
Булгур с орехами, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Булгур с орехами

Булгур с орехами

Булгур с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • ¼ чайная ложка сухого молотого чили
  • ¼ чайная ложка зиры
  • 300 граммов булгура
  • 350-400 миллилитров горячей воды
  • 30 граммов сушеной клюквы
  • 30 граммов орехов кешью
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Кинзу порубите.

2

На сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, морковь и чеснок вместе с корицей, чили и зирой.

3

Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавьте булгур и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте еще 2 мин.ы, помешивая.

4

Затем влейте в сковороду горячую воду (или бульон), перемешайте и хорошо посолите. Добавьте клюкву. Через 4-5 мин. снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отдохнуть мин. на 10.

5

Подавайте, добавив в булгур рубленную кинзу и мелко нарезанные орехи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться