Счётчик Яшы
Телячья корейка с овощами, пошаговый видео рецепт на 489 ккал
Второе блюдо

Телячья корейка с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Телячья корейка с овощами

Телячья корейка с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • чеснок – 4 зубчика
  • бальзамический уксус
  • телячья корейка на косточке – 4 куска
  • розмарин – 2 веточки
  • черный молотый Чёрный перец
  • картофель среднего размера – 6 шт
  • оливковое масло
  • свежие или сухие листья тимьяна – 1 столовой ложки
  • помидоры черри – 4 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • крупный баклажан – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо натереть пряными травами, розмарином и разрезанными пополам зубчиками чеснока, приправить солью и перцем, обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом и поместить в закрытую емкость на 10 мин.. Пока маринуется мясо, ломтиками нарезать картофель и баклажаны, черри наколоть вилкой, болгарский перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. На раскаленную сковородку с оливковым маслом выложить овощи и обжарить на сильном огне. Добавить перец и соль по вкусу, а также тимьян. Маринованное мясо можно приготовить различными способами, в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете мясо с кровью, тогда телятину необходимо поместить на раскаленную сковороду-гриль, обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Если желаете довести мясо до полной готовности, тогда его следует положить в огнеупорную посуду и оставить в духовке на 15 мин. при температуре 200-250°С. Подавать, выложив на тарелку овощи, а сверху - кусочек обжаренной корейки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться