Счётчик Яшы
Борщ с щавелем, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Борщ с щавелем

Борщ с щавелем

Борщ с щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриные голени – 8 штуки
  • питьевая вода – 2,5 литра
  • щавель – 800–900 граммов
  • помидоры среднего размера – 3 штуки
  • крупный картофель – 4 штуки
  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • укроп – 50 граммов
  • петрушка – 50 граммов
  • зеленый лук – 50 граммов
  • чеснок – 3 зубчика
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон для борща с щавелем. Куриные голени вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 мин.. Процедите бульон. Голени залейте небольшим количеством бульона и оставьте до подачи.

2

Картофель и морковь для борща вымойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску и залейте холодной водой. Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите.

3

В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и жарьте 5 мин. на среднем огне. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам и тушите 7 мин..

4

Бульон для борща доведите до кипения. Положите нарезанный картофель, посолите по вкусу и варите 5 мин.. Добавьте жареные овощи и варите на слабом огне 5 мин.. Положите щавель. Варите 3 мин.ы, затем снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Укроп, петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Подготовленные ингредиенты добавьте в борщ, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 мин.. Затем разлейте по тарелкам, в каждую добавьте куриные голени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться