Счётчик Яшы
Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 3 филе куриной грудки
  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 лайм
  • 2 см корня имбиря
  • 2 столовой ложки арахисовой пасты
  • 2 столовой ложки соуса терияки или соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • грецкие орехи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки натрите солью и перцем, обмажьте топленым маслом и запеките в разогретой до 130 °C духовке, 30 мин.. Полностью остудите, нарежьте аккуратными кубиками.

2

Сельдерей тщательно промойте и тонко нарежьте (у самых крупных черешков лучше удалить внешние жесткие волокна – при помощи ножа для чистки овощей).

3

Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки, выжмите сок.

4

У яблок удалите сердцевину и кожуру, мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте яблоки лаймовым соком.

5

Для заправки очистите имбирь и порубите с солью как можно мельче. Смешайте с арахисовой пастой, соусом терияки/соевым и оливковым маслом. Немного посолите.

6

Смешайте сельдерей, яблоки с лаймовым соком и куриную грудку, полейте заправкой. Посыпьте салат цедрой, поперчите, украсьте грецкими орехами и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться