Счётчик Яшы
Бочковые помидоры холодным способом — рецепт с фото
Заготовки

Бочковые помидоры холодным способом

Рецепты » Заготовки » Бочковые помидоры холодным способом

Бочковые помидоры холодным способом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 д.

Ingredients

  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Мелкая соль — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Горчица порошок 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец чёрный горошек 5 - 6 шт.
  • Перец душистый горошек 5 - 6 шт.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Листья вишни —3 - 5 шт.
  • Зонтики укропа 2 - 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Банку для заготовки промываем с моющим средством, хорошо споласкиваем проточной водой и стерилизуем над паром 7 мин.

2

Даем банке немного остыть.

3

На дно банки укладываем зонтики укропа, лавровый лист и вишневые листья.

4

Помидоры промываем под теплой проточной водой, выкладываем на полотенце и даем обсохнуть 15 мин.

5

После чего плотно укладываем их в банку.

6

Сверху на помидоры укладываем нарезанные брусочками зубчики чеснока, черный и душистый перец.

7

На помидоры прямо в банку насыпаем сахар, соль и 1 ложку горчицы.

8

В банку по самые плечики заливаем прохладную отфильтрованную или родниковою воду, закрываем банку полиэтиленовой крышкой и хорошо трясем, чтобы соль, сахар и горчица хорошо распределились по всей банке.

9

Затем крышку открываем, сверху насыпаем еще ложку горчицы, прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

10

Затем банку переносим в прохладное место и оставляем помидоры мариноваться на 1-1,5 месяца.

11

По истечении полутора месяцев бочковые помидоры полностью готовы к употреблению и их можно дегустировать.

Питание

  • 39 на 100 гр. Калорий
  • 8,6g Углеводы
  • 0,3g Жиров
  • 1,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 877.9 мкг 900 мкг 8.4 32.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 10.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 9.3
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1
Витамин В9 14.9 мкг 400 мкг 0.3 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209.1 мкг 90 мкг 20.1 77.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 2.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 81 мкг 120 мкг 5.8 22.5
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 3 11.4
Калий 2744.1 мг 2500 мг 9.5 36.6
Кальций 434.1 мг 1000 мг 3.8 14.5
Кремний 60 мг 30 мг 17.3 66.7
Магний 132.5 мг 400 мг 2.9 11
Натрий 23400.1 мг 1300 мг 155.8 600
Сера 231.6 мг 500 мг 4 15.4
Фосфор 600.2 мг 800 мг 6.5 25
Хлор 36385.2 мг 2300 мг 137 527.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 389.6 1500
Железо 15.6 мг 18 мг 7.5 28.9
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.2 4.5
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 16.8 64.5
Литий 209 мкг 70 мкг 25.9 99.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.6 13.9
Медь 869.4 мкг 1000 мкг 7.5 29
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 270 мкг 2 мкг 1168.8 4500
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.9 3.5
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.8 7
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 12987 50000
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.3 66.7
Молибден 136 мкг 70 мкг 16.8 64.8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться