Счётчик Яшы
Язык в сладком перце, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Язык в сладком перце

Рецепты » Второе блюдо » Язык в сладком перце

Язык в сладком перце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 говяжий язык весом примерно 1,5 килограмм
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4 больших сладких перца
  • 100 граммов твердого сыра
  • половина лимона
  • 100 граммов оливок без косточек
  • 1 веточка тархуна
  • 6 листиков базилика
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 1,4 чайная ложка молотого белого перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством кипятка, доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь до небольшого. Лук и морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и подпеките на сухой разогретой сковороде, 2 мин.. Добавьте овощи в кастрюлю, варите под неплотно накрытой крышкой 2,5 ч. За 10 мин.. до окончания добавьте лавровый лист и горошины перца.

2

Переложите язык в миску с ледяной водой. Начиная с толстого конца, аккуратно снимите с него кожу чулком, срежьте с внутренней части подъязычную мускульную ткань. Нарежьте язык небольшими ломтиками.

3

Пока варится язык, подготовьте перцы. Заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.. Не снимая фольги, дайте перцам немного остыть, после чего очистите их от кожицы и сердцевины. Разрежьте каждый перец пополам. Духовку не выключайте.

4

Зелень и оливки измельчите. Сыр натрите на терке. Мелкой теркой снимите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте оливки с зеленью, сыром, цедрой и лимонным соком. Добавьте белый перец.

5

Выложите на внутреннюю сторону каждой половинки перца получившуюся пасту, вложите по куску языка. Заверните и прижмите руками. Выложите рулеты на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 мин.. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться