Счётчик Яшы
Кролик под луковым соусом, пошаговый видео рецепт на 529 ккал
Второе блюдо

Кролик под луковым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Кролик под луковым соусом

Кролик под луковым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • вино белое сухое – 200 миллилитров
  • 20 миллилитров коньяка
  • Мелкая соль
  • бекон
  • перец черный (горошком)
  • 0,5 чайная ложка сухого молотого тимьяна
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 4 крупные луковицы
  • кролик весом 1,5 килограмм
  • 1 столовая ложка рубленого шнитт-лука
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин.. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин.. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться