Счётчик Яшы
Почеро по-филиппински, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Почеро по-филиппински

Почеро по-филиппински

Почеро по-филиппински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти говядины из задней ноги
  • 200 граммов готового томатного соуса
  • 1 очень маленький кочан капусты
  • четверть кочана пекинской капусты
  • 4 плантейна или незрелых банана
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая сладкая картофелина
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовой ложки рыбного соуса
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.

2

Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

3

У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.

4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1 ч.

5

В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле плантейны и картофель, 3 мин.. 1 плантейн переложите на тарелку и разомните вилкой, остальные овощи переложите на другое блюдо.

6

В сотейник долейте немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин.. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте рыбным соусом, готовьте на среднем огне 3 мин..

7

Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин..

8

Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варите 10 мин.. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, положите размятый плантейн и хорошо перемешайте.

9

Доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин.. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться