Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Ingredients
- Питьевая вода — 750 мл.
- Каркаде — примерно 3 ст. л.
- Корень имбиря — от 3 кв.см Сушеные яблоки — 1 горсть Кардамон — от 5 коробочек Мед или Песочный сахар — по вкусу
- Ароматная корица — 1 палочка Бадьян — 2 звездочки Мускат — 0, 5 ореха Ваниль — по вкусу
- и по желанию Перцы острый и душистый — по вкусу
- Гвоздика — 3 соцветия по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Зима в наших краях весьма приличная, с морозами, метелями и прочими "прелестями".
В детстве часто болела и теперь чуть что, начинается кашель...
Для профилактики и для спасения пью всевозможные пряные чаи, сбитни и глинтвейны, в том числе безалкогольные.
Например, глингвейны из каркаде.
Причем мне нравится добавлять чай каркаде и в винную основу (красное или белое вино), и просто в воду.
Состав пряностей - традиционный, но может подбираться и на свой вкус.
Так я иногда добавляю просто запредельное количество свежего корня имбиря! Вообще, лучше все пряности использовать не молотые, а целые (палочки, горошки, звездочки и т.
д.).
От целых богаче вкус и напиток получается не таким мутным.
Безалкогольный глинтвейн на каркаде хорош и в горячем согревающем виде, и в холодной освежающем.
Для его приготовления подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте нужное количество выбранных специй.
Влейте кипяток и добавьте сушеные яблоки.
Доведите до закипания и варите на самом слабом огне примерно пяти минут.
Добавьте лепестки каркаде, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться не менее пяти минут.
Готовый безалкогольный глинтвейн на каркаде процедите, при необходимости подогрейте его и обязательно добавьте сахар и/или мед.
Приятного! И будьте здоровы)
Питание
-
21 Калорий