Счётчик Яшы
Тажин с курицей и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тажин с курицей и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Тажин с курицей и овощами

Тажин с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • курица бедра 1 килограмм
  • курица грудка 2 штуки
  • помидоры 5 штуки
  • лук 2 штуки
  • зубчик чеснока 3 штуки
  • баклажан 2 штуки
  • кабачок 2 штуки
  • болгарский перец 2 штуки
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • перец 1 чайной ложки
  • масло Altero 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу моем, сушим, нарезаем порционными кусками, солим и перчим.

2

В нижней части тажина обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния, добавляем подготовленную курицу и обжариваем все вместе до полуготовности курицы на среднем огне 5 мин..

3

Добавляем помидоры и обжариваем все вместе еще 5 мин., солим и перчим.

4

Нарезаем на небольшие брусочки кабачки и баклажаны, сверху присаливаем и перчим.

5

Перемешиваем курицу с луком и помидорами, сверху выкладываем баклажаны и кабачки, не перемешиваем.

6

Нарезаем болгарский перец на половинки и затем на красивые сегменты. Выкладываем красиво красный и желтый перец сверху на овощи, не перемешивая закрываем крышку тажина.

7

Убавляем температуру до самой минимальной и тушим на плите в течение 1 ч..

8

Выключаем плиту, даем тажину немного остыть - 10 мин.. и ставим на стол, снимаем крышку и выкладываем красиво на тарелки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться