Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
Ingredients
- 2 каре барашка без ребер
- 1 большой шарик моццареллы
- 1 груша средней плотности
- 4 веточки свежего орегано
- 100 гр. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин..
2
Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.
3
Грушу вымыть, обсушить и нарезать так же. Переложить сыр и грушу в глубокую посуду и залить смесью из масла, соли, перца и мелкорубленого чеснока. Дать замариноваться в прохладном месте не менее 2 часов.
4
Баранину очистить от пленки, обсушить и нарезать наискосок небольшими ломтиками. На тарелку выложить 4 ломтика теплой баранины, украсить гарниром из моццареллы и груши, свежим орегано и полить оставшимся маринадом.