Счётчик Яшы
Полба в чугунной сковороде с куркумой, пошаговый видео рецепт на 461 ккал
Второе блюдо

Полба в чугунной сковороде с куркумой

Рецепты » Второе блюдо » Полба в чугунной сковороде с куркумой

Полба в чугунной сковороде с куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 кубика овощного бульона
  • 1 пучок пряных трав (петрушка, тимьян)
  • 2 пучка молодого лука с луковицами
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 2 столовая ложка куркумы
  • 400 граммов полбы
  • перец свежемолотый
  • соус соевый
  • уксус бальзамический – 1 кофейная ложка
  • кинза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона.

2

Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон.

3

Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться