Полба в чугунной сковороде с куркумой
Ingredients
- 2 кубика овощного бульона
- 1 пучок пряных трав (петрушка, тимьян)
- 2 пучка молодого лука с луковицами
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 2 столовая ложка куркумы
- 400 граммов полбы
- перец свежемолотый
- соус соевый
- уксус бальзамический – 1 кофейная ложка
- кинза
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона.
2
Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон.
3
Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.