Счётчик Яшы
Баранина по-сицилиански, пошаговый видео рецепт на 472 ккал
Второе блюдо

Баранина по-сицилиански

Рецепты » Второе блюдо » Баранина по-сицилиански

Баранина по-сицилиански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • изюм темный
  • масло растительное – для обжаривания
  • 0,25 кочана белокочанной капусты
  • петрушка
  • 500 граммов баранины без костей (плечо или лопатка)
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • баклажан – 1 шт
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 30 мин.. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.

2

Кусочки баклажана сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 мин.. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажным полотецем.

3

Мясо сложить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин..

4

В глубокой кастрюле обжарить картофель 5 мин.. Добавить лук и мясо, готовить еще 5 мин.. Добавить капусту и баклажан. Готовить 4 мин..

5

Влить вино, положить изюм, готовить 15 мин.. В самом конце добавить петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться