Счётчик Яшы
Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом

Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом

Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кабачки 3 штуки
  • масло сливочное 20 граммов
  • йогурт 150 миллилитров
  • моцарелла в шариках 2 штуки
  • сыр твердый 150 граммов
  • чеснок 3 штуки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • прованские травы
  • чили 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать тонкими слайсами кабачки. Весь сыр натереть на крупной терке. В йогурт выдавить чеснок, добавить соль и перец с травами.

2

Второй шаг можете пропустить, но мои кабачки очень водянистые, а в запеканках я не люблю жидкость. Поэтому слайсы присыпаю соль, укладываю в дуршлаг и отвешиваю от воды с полчаса.. Это на мой вкус, но совершенно необязательно.

3

Форму смазать сливочным масло, слегка обсыпать сыром. Выложить кружочки кабачков произвольно или концентрическими кругами, посыпать смесью сыров. Таких слоев под мою форму вышло три. Последний залить йогуртовой смесью и посыпать сыром.

4

Выпекать примерно 30 мин. при 200-210 С, лучше на нижнем уровне духовки

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться