Счётчик Яшы
Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами

Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 250 граммов приготовленных (запеченных или жареных) баклажанов
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 450 миллилитров резаных помидоров в собственном соку
  • 1 острый красный перец или
  • 300-350 граммов спагетти или спагеттини
  • натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанная петрушка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в сковороду оливковое масло и выложите мелко нарезанный чеснок. Нагревайте на умеренном огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте петрушку и часть мелко нарезанного острого перца, помидоры и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении 20-25 мин.., или пока на поверхности соуса не выступит масло.

2

Пока уваривается соус, отварите спагетти в большом объеме подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.

3

Разберите руками или нарежьте баклажаны узкими ленточками. Добавьте в соус и прогревайте 2 мин.ы. Попробуйте и отрегулируйте соль и острый перец по вкусу.

4

Переложите в сковороду с соусом спагетти, при необходимости добавьте немного воды, в которой они варились. Перемешайте. Подавайте, посыпав сыром и мелко нарезанной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться