Счётчик Яшы
Морковь в молоке с потапцами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морковь в молоке с потапцами

Рецепты » Второе блюдо » Морковь в молоке с потапцами

Морковь в молоке с потапцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 килограмм моркови
  • 2 стакана топленого молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 200 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка топленого молока
  • сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь очистите, нарежьте маленькими брусочками. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 стаканами топленого молока, добавьте сахар, соль, масло и поставьте на небольшой огонь.

2

Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой до мягкости, примерно 20 мин..

3

Муку слегка обсушите на сухой сковороде, разведите оставшимся молоком, дайте покипеть 2 мин.. Залейте готовую морковь и доведите до кипения, поварите 30 сек. Снимите с огня и оставьте под крышкой.

4

Для потапцов хлеб нарежьте прямоугольными кусочками. Яйцо взбейте с сахаром и молоком.

5

Хлеб обмакните в молочно-яичную смесь и обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте морковь с потапцами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться