Счётчик Яшы
Рис с мадрас карри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с мадрас карри

Рецепты » Второе блюдо » Рис с мадрас карри

Рис с мадрас карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 стакана риса басмати
  • 1 килограмм бескостной говядины (лопаточная часть)
  • 250 миллилитров говяжьего бульона
  • 0,25 стакана томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • 2,5 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян кумина
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 0,5 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка тертого корня имбиря
  • 0,3 стакана белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить пасту мадрас карри. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить, помешивая, на сухой горячей сковороде семена кориандра и кумина, 1,5 мин.. Переложить в небольшую миску и растереть их пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок чили, куркуму, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать.

2

Влить уксус и размешать в пасту.

3

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.

4

Лук очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом масле на среднем огне, 10 мин.. Добавить 3 ст. л. мадрас карри, перемешать и готовить 1 мин..

5

Положить мясо, готовить, помешивая, 6 мин.. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 ч 15 мин.. Снять крышку и готовить еще 15 мин..

6

В большой кастрюле вскипятить 12 стаканов воды, всыпать рис и довести до кипения. Готовить на сильном огне без крышки 5 мин.. Отбросить рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, добавить 2 ст. л. соуса от мяса и плотно закрыть. Готовить 20 мин..Выложить рис на большое блюдо, по краям разложить мясо с соусом. Безусловно, вы можете сократить время приготовления этого блюда, купив готовую пасту карри. Однако мы советуем сделать ее самим. Разница во вкусе будет примерно такая же, как между натуральной и искусственной осетровой икрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться