Счётчик Яшы
Картофельный тьан, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофельный тьан

Рецепты » Второе блюдо » Картофельный тьан

Картофельный тьан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 крупных картофелины
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • прованские травы
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 2 столовая ложка пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить (молодой можно не очищать). Нарезать тонкими ломтиками на специальной терке или с помощью острого ножа. Сложить ломтики в пакет.

2

Масло смешать с давленым чесноком, перцем, мелкорезаными травами (розмарин, тимьян, базилик или какие любите). Я дополнительно для придания цвета добавила 1 ч. л. молотой паприки и немного турмерика (куркумы).

3

В пакете картофель посолить, вылить туда масло, плотно завязать и энергично встряхивать для равномерного распределения масла и специй. Духовку нагреть до 230 градусов.

4

Подобрать ломтики подходящего размера для красивого рельефа запеканки, размер ломтиков должен быть максимальным в середине и плавно уменьшаться к краю формы.

5

В форму влить примерно ½ ст. воды, плотно накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку примерно на полчаса.. Достаньте ломтик из середины и попробуйте на готовность. Если не готов – допекать еще.

6

В конце снять крышку, посыпать пармезаном с отрубями, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и допекать еще примерно 10 мин. до образования корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться