Счётчик Яшы
Пшеничные лепешки с картофельной начинкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пшеничные лепешки с картофельной начинкой

Рецепты » Второе блюдо » Пшеничные лепешки с картофельной начинкой

Пшеничные лепешки с картофельной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 4 средние картофелины
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 чайная ложка молотой зиры
  • Мелкая соль
  • свежемолотый ченый Чёрный перец
  • мука
  • 3 стакана муки
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка соды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте в миске 2,5 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 стакан кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите. Влейте масло и вымесите тесто руками до однородности.

2

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 1 ч.

3

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.

4

Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре. Добавьте лук с чесноком и специями и еще 4 ст. л. оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите.

5

Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки. Половину каждой лепешки смажьте картофельной начникой, не доходя до края примерно 5 мм.

6

Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте. Обжаривайте лепешки по 1,5–2 мин с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте еще маслом и закрывайте крышкой. Подавайте горячими или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться