Счётчик Яшы
Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • тушка перепела 3 штуки
  • куриная печень 300 граммов
  • яблоки 2 штуки
  • коньяк 100 миллилитров
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • бекон 80 граммов
  • перец черный молотый по вкусу граммов
  • Мелкая соль по вкусу граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перепелов вымыть и выдержать примерно 20 мин. в соленой воде (на 1 л воды 60 г соли). Затем достать и обсушить салфеткой.

2

Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

3

Куриную печень обжарить на растительном масле на сильном огне в течение нескольких мин..

4

Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 мин.ы.

5

Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько мин.. Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.

6

Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Смешать коньячные яблоки и печень с луком.

7

Разрезать тушку перепела по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.

8

Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто вы делаете котлеты.

9

Теперь осталось только обернуть тушки беконом.

10

Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180C духовку на полчаса..

11

1

12

Через 30 мин. перепела готовы.

13

2

14

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться