Счётчик Яшы
Смаженина с кислой капустой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Смаженина с кислой капустой

Рецепты » Второе блюдо » Смаженина с кислой капустой

Смаженина с кислой капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти говядины или нежирной свинины (лопатка, задняя нога) одним куском
  • 80 граммов свиного сала
  • 1,5 килограмм квашеной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 столовая ложка смальца (топленого свиного сала)
  • 1 столовая ложка муки
  • лавровый лист
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сало заранее подморозьте, половину нарежьте длинными брусочками. Кусок мяса нашпигуйте салом, посолите. Одну луковицу, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте средними кусочками.

2

В широкий сотейник с жаропрочной ручкой или глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу) положите половину смальца, выложите мясо и овощи, обжарьте на среднем огне, пару раз перевернув, примерно 10 мин..

3

Добавьте 2 стакана кипящей воды, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и готовьте до мягкости мяса, 1 ч 30 мин.., при необходимости подливая воду.

4

Пока запекается мясо, оставшуюся луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в оставшемся смальце, разогретом в большой сковороде с толстым дном, до золотистого цвета, 10 мин.. Квашеную капусту с силой отожмите. Добавьте капусту к луку, потушите до мягкости, полчаса.., затем поперчите и снимите с огня. Сохраняйте теплой.

5

Выньте сотейник из духовки (духовку не выключайте, прибавьте температуру до 190–200 °С). Достаньте мясо, немного остудите и нарежьте небольшими кусками.

6

Подсушите муку на сухой сковородке, помешивая, на слабом огне, 2 мин.. Сотейник с овощами поставьте на средний огонь. Добавьте подсушенную муку, разведите примерно 1 стаканом горячей воды, посолите, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и варите до загустения, примерно 5 мин..

7

Протрите получившийся соус сквозь сито или взбейте блендером.

8

Оставшееся сало нарежьте тонкими лепестками и выложите им дно чистого сотейника. На него слоями выложите подготовленные мясо и капусту, добавьте лавровый лист, залейте все подливой, поставьте в духовку на 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться