Счётчик Яшы
Баклажаны в итальянском стиле, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Баклажаны в итальянском стиле

Рецепты » Заготовки » Баклажаны в итальянском стиле

Баклажаны в итальянском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 двухлитровая банка
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 л белого винного уксуса
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 острый перчик пеперончино
  • щепотка семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка орeгано
  • маленький пучок петрушки
  • Мелкая соль
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной 2,5 мм. Пересыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3 ч.

2

Затем слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

3

В кастрюлю налейте 0,7 литра воды и уксус. Дайте воде закипеть, добавьте щепотку орeгано, лавровый лист, немного соли. Положите баклажаны и проварите 5 мин.. Вытащите на дуршлаг и дайте маринаду стечь.

4

В миске смешайте оливковое масло, порезанный чеснок, петрушку, семена фенхеля, орeгано, пеперончино. Налейте на дно стерилизованной банки полученную смесь из оливкового масла. Затем выложите слой баклажанов. Налейте опять смесь, затем выложите слой баклажанов и так до самого конца.

5

Стерелизуйте банку 30 мин.. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник. Баклажаны готовы через 3 дня. Храните в холодильнике и недолго.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться