Счётчик Яшы
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - пошаговый рецепт с фото
Заготовки/ Закуска/ Закуски на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1,5— 2 кг спелых, но твердых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 сладких перца
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1,3 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 1 лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для закуски из помидоров и перца с чесноком на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Помидоры хорошо помойте в проточной воде.

2

Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте на четыре равные части. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сладкий и острый перец, зелень и сложите в миску. Хорошо перемешайте.

3

В стерилизованную банку выложите слой овощной смеси, затем слой помидоров, снова слой овощной смеси. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Влейте в банку растительное масло и уксус.

4

Для рассола смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, кипятите 3 мин., снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

5

Залейте холодный рассол в банку с помидорами и закатайте стерилизованной крышкой. Помидоры будут готовы через неделю. Храните помидоры в холодильнике.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться