Счётчик Яшы
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму — рецепт с фото

Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму

26 августа, 2022

Главная страница » Заготовки » Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму

Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 ч.

Ingredients

  • Огурцы — соленые 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перловая крупа — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Томатная паста — 200 грам.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Рассол огуречный — 100 грам.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка — 50 грам.
  • Укроп — 50 грам.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перловку промойте и замочите в холодной воде на 6 ч..

2

Поставьте её вариться на 25 мин., а тем временем в казан (кастрюлю) влейте масло, хорошо прогрейте и всыпьте мелко порубленный лук.

3

Обжарьте до прозрачного цвета.

4

Очищенную морковь натрите и добавьте к луку.

5

Перемешайте и обжарьте 3 мин.

6

Солёные огурцы порубите мелким кубиком и добавьте в зажарку и потушите 8 мин., перемешивая периодами.

7

У перца вырежьте плодоножку, достаньте семечки и прокрутите его через мясорубку.

8

Перемешайте его с томатной пастой и положите в казан.

9

Перловку процедите и положите к остальным составляющим.

10

Все перемешайте и готовьте 10 мин., помешивая.

11

С помощью сита, влейте в заготовку рассол, перемешайте и продегустируйте.

12

Благодаря рассолу, соль уже есть в блюде, но если вам хочется более выраженной солёности – посолите.

13

Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите.

14

Добавьте её в зажарку, размешайте и подержите на малом огне ещё 10 мин.

15

Влейте уксус и разложите заправку для супа по простерилизованным банкам.

16

Закрутите, переверните и накройте одеялом на 8 ч..

Питание

  • 171 на 100 гр. Калорий
  • 20,1g Углеводы
  • 6,9g Жиров
  • 3,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8178.7 мкг 900 мкг 24.5 908.7
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 7.2 267.2
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 5 187.6
Витамин В4 455 мг 500 мг 2.4 91
Витамин В5 7 мг 5 мг 3.8 140.3
Витамин В6 8 мг 2 мг 10.7 399.1
Витамин В9 556.1 мкг 400 мкг 3.7 139
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1212.3 мкг 90 мкг 36.2 1347
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 114 мг 15 мг 20.5 760.2
Биотин 14.5 мг 50 мг 0.8 29
Витамин К 934.2 мкг 120 мкг 20.9 778.5
Витамин РР 62 мг 20 мг 8.3 310.1
Калий 9644.1 мг 2500 мг 10.4 385.8
Кальций 1643.8 мг 1000 мг 4.4 164.4
Кремний 176.7 мг 30 мг 15.9 589
Магний 1670.4 мг 400 мг 11.2 417.6
Натрий 23817.2 мг 1300 мг 49.3 1832.1
Сера 1628.4 мг 500 мг 8.8 325.7
Фосфор 62810.6 мг 800 мг 211.3 7851.3
Хлор 4470.2 мг 2300 мг 5.2 194.4
Алюминий 2686.4 мкг 30 мкг 241 8954.7
Железо 56.6 мг 18 мг 8.5 314.4
Йод 55.3 мкг 150 мкг 1 36.9
Кобальт 103.3 мкг 10 мкг 27.8 1033
Литий 331.5 мкг 70 мкг 12.7 473.6
Марганец 16.7 мкг 2 мкг 22.5 835
Медь 6476.1 мкг 1000 мкг 17.4 647.6
Никель 50.8 мкг 200 мкг 0.7 25.4
Рубидий 1973.1 мкг 2 мкг 2654.8 98652.5
Селен 379.8 мкг 55 мкг 18.6 690.6
Фтор 308.8 мкг 4000 мкг 0.2 7.7
Хром 38.5 мкг 50 мкг 2.1 77
Цинк 30.7 мг 12 мг 6.9 256.2
Бор 1414 мкг 1.2 мкг 3171 117833.3
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 37.3 1386
Молибден 250.6 мкг 70 мкг 9.6 358

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться