Счётчик Яшы
Баклажаны с булгуром и карамелизованными орехами, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Баклажаны с булгуром и карамелизованными орехами

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны с булгуром и карамелизованными орехами

Баклажаны с булгуром и карамелизованными орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 6 средних баклажанов
  • 250 граммов булгура зерна
  • 1 граната
  • 120 граммов грецких орехов
  • 5 веточек кинзы
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка жидкого мёда
  • сок и цедра 1 апельсина
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Орехи положите на пергамент, обжаривайте в духовке 7–10 мин.. Духовку не выключайте, увеличьте температуру до 200 °С.

2

Горячие орехи полейте медом, дайте остыть.

3

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в масле, посолите, выложите ровным слоем на противень, запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин..

4

Сварите булгур в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Выложите в салатник, сразу же заправьте маслом, соком и цедрой апельсина.

5

Добавьте к булгуру баклажаны, листочки кинзы, половину граната и рубленые орехи, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Украсьте оставшимися целыми орехами и зернами граната.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться