Счётчик Яшы
Запеченная курица с овощами и фетой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная курица с овощами и фетой

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная курица с овощами и фетой

Запеченная курица с овощами и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 курица весом 1,5–1,7 килограмм
  • 3 красных сладких перца
  • 2 красные луковицы
  • 4 кабачка или цукини
  • 2 лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 граммов феты
  • 1 банка (400 граммов) нута
  • 2 столовая ложка сухого орегано
  • 2 веточки мяты
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок мелко нарежьте. Смешайте с орегано, соком 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Натрите этой смесью курицу. Положите ее в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин..

2

Сладкий перец разрежьте на четыре равные части, удалите семена и перегородки. Нарежьте дольками. Луковицу разрежьте на 8–10 частей, кабачки – в меру толстыми ломтиками. Переложите все овощи в миску и, щедро сбрызнув оливковым маслом и соком оставшегося лимона, перемешайте руками. Переложите овощи к курице и запекайте еще 1 ч, время от времени поливая выделившимися соками.

3

Аккуратно выньте форму и достаньте курицу. Переложите ее на блюдо, накройте фольгой и держите в тепле.

4

Если в форме слишком много соков, слейте большую часть. Добавьте приготовление: 2 ч фету, нарезанную средними кубиками, мелко нарезанные листики мяты, нут и аккуратно перемешайте с запеченными овощами. Запекайте в духовке 10 мин.. Переложите содержимое формы к курице и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться