Счётчик Яшы
Утка в гранатовом соусе, пошаговый видео рецепт на 842 ккал
Второе блюдо

Утка в гранатовом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Утка в гранатовом соусе

Утка в гранатовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • утка весом около 1,8-2 килограмм - 1 штуку
  • большой гранат - 1 штуку
  • свежая зелень для подачи
  • Мелкая соль
  • сахар - 60 граммов
  • гранатовый сок- 400 миллилитров
  • куриный бульон - 400 миллилитров
  • красный сладкий перец - 1 штуку
  • небольшой острый перчик - 1штуки
  • молотая зира - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.

2

Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин.. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.

3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.

4

Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин..

5

С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.

6

Готовую утку переложить на блюдо, полить 2 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин.. Украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке. При желании вместе с уткой запеките яблоки и подайте в качестве гарнира.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться