Счётчик Яшы
Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой

Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • лук фиолетовый 0,5 штуки
  • изюм 1 столовой ложки
  • брынза 30 граммов
  • чеснок 2 штуки
  • зира 0,5 чайной ложки
  • масло Altero 6 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку для баклажанов. Разогреем сковороду, вольём масло Altero. Прогреем зиру, добавим нарезанный лук и потомим до мягкости.

2

Изюм без косточек хорошо помоем, если он твердый немного распарить в горячей воде. Добавим его к луку и тушим 5 мин..

3

Черный рис сварим согласно инструкции. Добавим его в сковороду и прогреем все вместе пару мин.. Посолим по вкусу.

4

Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом Altero. Поставить в духовку и запечь до мягкости.

5

Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке вместе баклажанной мякотью. Фаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться