Счётчик Яшы
Корейка ягненка с рокфором и орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Корейка ягненка с рокфором и орехами

Рецепты » Второе блюдо » Корейка ягненка с рокфором и орехами

Корейка ягненка с рокфором и орехами

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • корейка ягненка из 12 ребрышек
  • 150 граммов сыра рокфор
  • 50 граммов очищенных нежареных орехов (фундук, миндаль)
  • 2 веточки свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • растительное масло для смазывания
  • зеленый салат-микс для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите чеснок, мелко нарежьте мяту. Орехи меко порубите ножом или растолките в ступке. Рокфор раскрошите. Смешайте все эти ингредиенты до однородности.

2

Разделайте корейку на 12 отдельных отбивных, каждую из них зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.

3

Жарьте по 6 мин.. с каждой стороны, перевернув 1 раз. Если вы готовите мясо в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С. Жарьте отбивные на застеленной фольгой решетке по 5–7 мин.. с каждой стороны.

4

За 2 мин.. до готовности выложите на отбивные орехово-сырную смесь и, когда сыр начнет плавиться, снимите мясо с решетки и подавайте с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться