Счётчик Яшы
Баклажаны по-летнему, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны по-летнему

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны по-летнему

Баклажаны по-летнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 600 граммов баклажан
  • 250 граммов помидоров
  • 200 граммов воды или бульона
  • 40 граммов репчатого лука
  • 15 граммов сахара
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • черный молотый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в дуршлаг и обильно посолить: так баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке. Оставить баклажаны на 5 мин., а затем хорошо стряхнуть.

2

Лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками среднего размера. В небольшой сковороде обжарить лук, помешивая, до мягкости и прозрачности 2 мин.ы, затем добавить помидоры и притушить овощи еще примерно 2 мин.ы. Переложить овощи в небольшую толстостенную кастрюлю. В другой сковороде в масле обжарить баклажаны с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до полуготовности. Обжаренные баклажаны перекладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а после - в кастрюлю с луком и помидорами, выкладывая их слоями. Когда все баклажаны будут обжарены, влить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить лавровый лист, слегка посолить и поперчить.

3

Тушить 15-20 мин. на низком огне под крышкой, до полной готовности. Подавать горячими или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться