Счётчик Яшы
Баклажаны по-корейски в уксусе на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт баклажанов по-корейски в уксусе на зиму

Видео-рецепт баклажанов по-корейски в уксусе на зиму

Баклажаны по-корейски в уксусе на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Крупные баклажаны 3 шт.
  • Питьевая вода 2 стак.
  • Уксус 1 стак.
  • Оливковое масло 1 стак.
  • Любые пряности (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки - чем меньше размер кусочков, тем быстрее баклажаны замаринуются.

2

Раскладываем полосочки баклажанов на блюде, присыпаем солью и оставляем примерно на час.

3

После этого перекладываем кусочки баклажанов в сотейник или кастрюлю, доливаем туда же два стакана воды и стакан уксуса.

4

Если этого количества жидкости недостаточно, можно добавить ещё немного воды.

5

На среднем огне доводим баклажаны до кипения, затем отключаем огонь и оставляем смесь на горячей плите на 10-20 минут.

6

Пока кусочки баклажанов отвариваются, необходимо будет подготовить все пряности и выложить их в большую миску.

7

Баклажаны откинуть в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и выложить к пряностям, залив сверху стакан оливкового масла и небольшое количество уксуса.

8

Тщательно перемешайте получившуюся смесь, чтобы специи распределились равномерно.

9

Вот и все - на этом процесс подготовки практически завершен.

10

Осталось только выложить полосочки баклажанов вместе со специями и маслянистым маринадом в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для закатки на зиму, оставив сверху примерно сантиметр свободного пространства, и тщательно закрыть крышками.

11

После закатки баклажаны по-корейски с уксусом необходимо будет ещё раз простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.

Питание

  • 82 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться