Счётчик Яшы
Баклажаны Пармиджано, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны Пармиджано

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Яйца 2 штуки
  • Вода 1 столовой ложки
  • Сухари панировочные 1 столовой ложки
  • Пармезан тертый 1,4 столовой ложки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Томатная паста 680 граммов
  • Моцарелла 225 граммов
  • Сыр фонтина 85 граммов
  • Базилик 10 граммов
  • Пармезан тертый 1,4 столовой ложки
  • Красный перец Половину чайной ложки
  • Чеснок 1,5 чайной ложки
  • Мелкая соль 1,4 чайной ложки
  • Рикотта 450 граммов
  • Белок яйца 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с самих баклажанов. Взбить яйца с 1 ст л воды. Сухари смешать с пармезаном.

2

Баклажаны нарезать кружочками, обмакнуть в яичную смесь, в панировку и выложить в форму для запекания. Запечь 30 мин. при температуре 190 градусов.

3

Для начинки смешать все ингредиенты, кроме белка. Затем вмешать взбитый белок. Сыры натереть. Форму для запекания застелить пергаментом.

4

Выложить: 1/3 начинки, баклажаны, 1/3 томатной пасты.

5

Затем выкладываем 2 раза в таком порядке: 1/3 начинки, 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. Заканчиваем томатной пастой. Закрываем фольгой и запекаем 35 мин.. Посыпаем оставшимся сыром: 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. И запекаем еще 10 мин. без фольги.

6

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться