Счётчик Яшы
Морковь в медовой глазури, пошаговый видео рецепт на 108 ккал
Второе блюдо

Морковь в медовой глазури

Рецепты » Второе блюдо » Морковь в медовой глазури

Морковь в медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов молодой моркови
  • 2 столовая ложка мёда
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • орех мускатный

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин.. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне 2 мин.. Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе. Совет По этому рецепту можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться