Морковь в медовой глазури
Ingredients
- 500 граммов молодой моркови
- 2 столовая ложка мёда
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- орех мускатный
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин.. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне 2 мин.. Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе. Совет По этому рецепту можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини.