Счётчик Яшы
Азу из кальмаров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу из кальмаров

Видео-рецепт азу из кальмаров

Азу из кальмаров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • кальмары 500 гр.
  • огурцы солёные 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • лавровый лист
  • по вкусу томатная паста 2 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушки кальмаров почистить, снять пленку (я снимаю с сырых) и хорошо промыть.

2

Кальмары нарезать кольцами, обвалять в муке и обжирить по 1 минуте с обеих сторон.

3

Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.7 мин. К луку добавить томат, нарезанные огурцы и немного воды (12стакана).

4

Протушить 10 минут на медленном огне.

5

Выложить к овощам кальмары, посолить, поперчить.

6

Лавровый лист достать.

7

Протушить 3-5 минут.

8

Выключить и дать постоять.

9

Подавать можно с картофельным пюре или другим гарниром.

Питание

  • 126 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться