Счётчик Яшы
Мясное азу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт мясного азу

Видео-рецепт мясного азу

Мясное азу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свинина 180 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 80 гр.
  • Укроп 1 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Картофель 200 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Соленые огурцы неотъемлемая часть любого рецепта татарского азу, именно поэтому отнеситесь к выбору данного ингредиента очень внимательно.

3

Огурцы промываем и нарезаем тонкими длинными лентами.

4

Высыпаем нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю и заливаем их горячей водой полностью, ставим на огонь.

5

Добавляем к огурцам несколько ложек томатной пасты, перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения на сильном огне.

6

После этого тушим огурцы примерно 10-15 минут на небольшом огне.

7

Кусочек мясного филе промываем под холодной водой и сушим, затем нарезаем брусочками средних размеров.

8

Разогреваем сковороду с толстым дном вместе с несколькими ложками растительного масла.

9

Обжариваем на ней брусочки свинины на среднем огне до золотистой корочки.

10

Выкладываем кусочки мяса в глубокую кастрюлю, слегка заливаем теплой водой и доводим жидкость до кипения.

11

Тушим свинину на небольшом огне.

12

Выкладываем очищенный и нарезанный соломкой картофель на разогретую с растительным маслом сковороду.

13

Обжариваем тонкие брусочки 7 мин. до золотистой корочки.

14

Слегка обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с кусочками свинины.

15

На той же сковороде обжариваем лук, который мы заранее нарезаем тонкими полукольцами.

16

Добавляем готовый лук в кастрюлю с мясом и картофелем.

17

Уже достаточно приготовленные огурцы в томатном соусе отправляем вслед за луком.

18

Туда же добавляем рубленый укроп и мелко нашинкованные зубчики чеснока.

19

Тщательно перемешиваем овощи, мясо и зелень, солим по вкусу.

20

Тушим мясо ещё несколько минут, а затем даем ему настояться под крышкой.

21

Готовое блюдо выкладываем на тарелки с минимумом подливы, подаем вместе со свежим хлебом и сметаной.

22

Мясное азу из свинины с солеными огурцами и картошкой готово.Приятного аппетита!

Питание

  • 428 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мясное азу»?

— Свинина 180 гр. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые огурцы 80 гр. • Укроп 1 гр. • Чеснок 2 зубчика, Томатная паста 3 ст. л., Картофель 200 гр. • Перец черный молотый по вкусу, Пищевая соль по вкусу, Рафинированное растительное масло 4 ст. л.

Сколько минут готовится мясное азу?

— Мясное азу можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «мясном азу»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 428 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться