Счётчик Яшы
Азербайджанская долма с зернами граната — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Долма

Видео-рецепт азербайджанской долмы с зернами граната

Видео-рецепт азербайджанской долмы с зернами граната

Азербайджанская долма с зернами граната

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Виноградный лист
  • 100 шт.
  • Баранина 1 кг
  • Длиннозерный рис 5 ст. л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Гранат половину шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 50 гр.
  • Кинза 35 гр.
  • Кориандр молотый половину ч. л.
  • Базилик 40 гр.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Питьевая вода 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис залить чистой холодной водой на 1 час Сварить 1 л MAGGI Бульона c говядиной на косточке. Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.

2

Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу.

3

Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать.

4

Начинка готова.

5

Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут.

6

Затем обсушить и удалить черешки.

7

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть конвертиком.

8

Чеснок очистить и крупно нарезать.

9

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

10

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.

11

Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой.

12

Тушить 40-45 минут на небольшом огне. Дать настояться 20 минут.

13

Подавать теплыми, с мацони и зеленью.

Питание

  • 1092 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться