Счётчик Яшы
Долма с бараниной и говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Долма

Видео-рецепт долмы с бараниной и говядиной

Видео-рецепт долмы с бараниной и говядиной

Долма с бараниной и говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 350 гр.
  • консервированных виноградных листьев 1 кг
  • говяжьих или бараньих костей по 250 гр.
  • мякоти баранины и говядины 50 гр.
  • риса 2 большие луковицы 4 зубчика
  • чеснока 100 гр.
  • мацони + еще для подачи 2 ст. л.
  • лимонного сока 1 большой пучок
  • смеси трав (кинза, мята, тимьян, рейхан, тархун)
  • Соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Виноградные листья опустите в кипяток на 30 сек., сполосните в холодной воде, выньте и остудите. Зелень мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

2

Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, добавьте мацони и лимонный сок, тщательно перемешайте. В каждый виноградный лист заверните по небольшому количеству фарша (большие листья разрежьте на 2 половинки).

3

На дно глубокой кастрюли с толстым дном аккуратно уложите кости для бульона и выложите сверху долму, стараясь укладывать ее плотнее. Накройте долму перевернутой жаропрочной тарелкой, залейте холодной водой до уровня тарелки, закройте кастрюлю крышкой и поставьте варить на слабый огонь.

4

Долма готова, когда рис в фарше стал мягким, обычно это занимает примерно 40 мин Подавайте долму горячей с мацони и зеленью.

Питание

  • 105 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться