Долма с бараниной и говядиной
Ingredients
- 350 гр.
- консервированных виноградных листьев 1 кг
- говяжьих или бараньих костей по 250 гр.
- мякоти баранины и говядины 50 гр.
- риса 2 большие луковицы 4 зубчика
- чеснока 100 гр.
- мацони + еще для подачи 2 ст. л.
- лимонного сока 1 большой пучок
- смеси трав (кинза, мята, тимьян, рейхан, тархун)
- Соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Виноградные листья опустите в кипяток на 30 сек., сполосните в холодной воде, выньте и остудите. Зелень мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, добавьте мацони и лимонный сок, тщательно перемешайте. В каждый виноградный лист заверните по небольшому количеству фарша (большие листья разрежьте на 2 половинки).
На дно глубокой кастрюли с толстым дном аккуратно уложите кости для бульона и выложите сверху долму, стараясь укладывать ее плотнее. Накройте долму перевернутой жаропрочной тарелкой, залейте холодной водой до уровня тарелки, закройте кастрюлю крышкой и поставьте варить на слабый огонь.
Долма готова, когда рис в фарше стал мягким, обычно это занимает примерно 40 мин Подавайте долму горячей с мацони и зеленью.
Питание
-
105 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все