Счётчик Яшы
Долма из маринованных листьев — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Долма

Видео-рецепт долмы из маринованных листьев

Рецепты » Бульоны и супы » Голубцы » Видео-рецепт долмы из маринованных листьев

Долма из маринованных листьев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Фарш из мяса индейки 400 гр.
  • Крупа рис 1/3 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 4 небольших шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Консервированные виноградные листья 1 банка
  • Специи и приправы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все для приготовления долмы из маринованных листьев винограда.

2

Листья винограда вы можете приобрести уже готовые или замариновать самостоятельно по нашему рецепту, который также представлен на сайте. Извлекаем маринованные листья из банки, расправляем их и отставляем в сторону.

3

Филе индюшатины пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску.

4

Туда же отправляем натертый на самую мелкую терку репчатый лук.

5

Тщательно промываем указанное количество риса, сушим и высыпаем его к мясу.

6

Добавляем в миску специи по желанию, соль с перцем по вкусу и выдавливаем через пресс один зубчик чеснока.

7

Тщательно вымешиваем фарш для долмы.

8

В отдельную глубокую миску натираем на крупной терке промытую морковь, туда же добавляем крупно нарезанные зубчики оставшегося чеснока.

9

Помидоры промываем, нарезаем кольцами и добавляем к моркови.

10

Тщательно вымешиваем ингредиенты.

11

Выкладываем на разделочную доску первый виноградный лист.

12

Кладем столовую ложку фарша на верх листа.

13

Заворачиваем края листа, а потом сворачиваем его рулетом.

14

Все приготовленные рулеты плотно складываем в глубокую миску.

15

Выкладываем поверх рулетов всю приготовленную ранее овощную заправку из помидоров, моркови и чеснока.

16

Масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх овощей.

17

Оставшиеся виноградные листья укладываем плотным слоем поверх всех рулетов и измельченных овощей, накрываем крышкой.

18

Отправляем наше блюдо в микроволновую печь и готовим в комбинированном режиме в течение 20 минут.

19

Затем добавляем немного воды и готовим ещё столько же. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной.

20

Долма из маринованных виноградных листьев готова.Приятного аппетита!

Питание

  • 103 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться