Счётчик Яшы
Ассорти на решетке, пошаговый видео рецепт на 839 ккал
Второе блюдо

Ассорти на решетке

Рецепты » Второе блюдо » Ассорти на решетке

Ассорти на решетке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4–6 куриных крылышек
  • 1 большая куриная грудка
  • 400 г говяжьего фарша с жирком
  • 500 граммов краковской или другой полукопченой колбасы
  • 12 небольших шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • по 1,4 чайная ложка молотого красного перца и имбирного порошка
  • сухого тимьяна и базилика
  • Мелкая соль
  • растительное масло для смазывания
  • 4 столовой ложки нерафинированного арахисового масла
  • 3 столовой ложки темного соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка кетчупа
  • несколько капель сока лимона или лайма
  • вустерский соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте все специи, посолите по вкусу и влажными руками слепите шарики размером с грецкий орех.

2

Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку – на полоски примерно такой же ширины. Оботрите влажной салфеткой шляпки шампиньонов (ножки удалите или оставьте, по желанию).

3

Для маринада смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами, смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте все это в холодильник примерно на 1 ч.

4

Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 15 мин.., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавайте с соусами на выбор.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться