Счётчик Яшы
Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 600 граммов баранины (я предпочитаю корейку, но вы можете взять те куски, что вам нравятся)
  • 300 граммов сладкой тыквы, нарезать довольно крупными кубиками
  • 1 столовая ложка кус-куса
  • 2,5 ст. кипятка для кус-куса
  • 1 сладкий перец, нарезать ломтиками
  • 1 чайная ложка приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно)
  • небольшая горсть листиков кинзы или петрушки
  • Мелкая соль, перец,
  • 1 палочка корицы
  • щепотка шафрана, залить 1 ст. кипятка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

2

Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

3

Залейте мясо шафранным настоем. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 мин. с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и сладкий перец, палочку корицы, готовьте еще столько же.

4

мин. за 10 до окончания готовки, в глубокой посуде залейте кус-кус кипятком и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться.

5

Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с овощами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться