Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом
Ingredients
- 600 граммов баранины (я предпочитаю корейку, но вы можете взять те куски, что вам нравятся)
- 300 граммов сладкой тыквы, нарезать довольно крупными кубиками
- 1 столовая ложка кус-куса
- 2,5 ст. кипятка для кус-куса
- 1 сладкий перец, нарезать ломтиками
- 1 чайная ложка приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно)
- небольшая горсть листиков кинзы или петрушки
- Мелкая соль, перец,
- 1 палочка корицы
- щепотка шафрана, залить 1 ст. кипятка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.
2
Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).
3
Залейте мясо шафранным настоем. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 мин. с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и сладкий перец, палочку корицы, готовьте еще столько же.
4
мин. за 10 до окончания готовки, в глубокой посуде залейте кус-кус кипятком и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться.
5
Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с овощами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.