Счётчик Яшы
Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами

Рецепты » Второе блюдо » Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 6 небольших ровных картофелин
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 куска белого хлеба
  • небольшой пучок петрушки
  • 400 граммов тунца в масле
  • 2 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С.

2

Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными.

3

Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин..

4

Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

5

С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.

6

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.

7

Выстелите противень смазанным растительным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, 30-40 мин.. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться