Национальные блюда

Двухпарные пирожки с мясом по-узбекски

Пармуда самса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Центральная Азия
Автор блюда: Узбекская культура Обслуживает: 4-5 порций
Время подготовки: 45 минут Время готовки: 25 минут Total Time: 1 час

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука - 1 килограмм.
  • Фильтрованная вода – 1 стакн
  • Соли – 4 чайной ложки
  • Растопленный бараньего курдючное сала – 50 (для теста)
  • Свежее мясо – 800 граммов.
  • Лук – 500 грам.
  • Нутряного сала – 200 граммов
  • Зира и кориандр - по усмотрение.
  • Соль и специи по вашему вкусу (для мясного фарша)
  • Две столовые ложки масла или куринный желток - для смазывания поверхности готовых вкусных пирожков.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замешиваем крутое тесто в сольной воде

2

Добавляем растопленное баранье масло, хорошо вымешиваем

3

Далее подготовленное тесто раскатываем до толщины 2 миллиметров

4

Вырезаем аккуратно стаканом кружочки, на середину каждого кладём немного фарша, делаем круглые пирожки.

5

Каждые четыре пирожка соединяем.

6

Перед выпечкой смачиваем обратную сторону солёной водой и выпекаем в вертикальном тандыре.

7

Сбрызгиваем самсу чистой пресной водой, горловину тандыра плотно закрываем крышкой.

8

Тогда в тандыре накапливается пар, через двадцать минут открываем горловину и – для вентиляции – небольшие отверстие внизу тандыра, а под тандыром проветриваем.

9

Ещё 10 минут держим в тёплом месте самсу на угасающих углях, а только затем вынимаем.

10

Для фарша жирную мякоть баранины мелко рубим, добавляем немного нутряного сала

11

Нарезанный кольцами репчатый лучок, чёрный перец, поваренную соль, всё тщательно перемащиваем. Готовые пирожки смазываем маслом и посыпаем чёрным перцем.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Вместо тандыра можно использовать домашнюю духовку.

Вам также может понравиться